ストウブDe〜海鮮お粥 レシピ・作り方

ストウブDe〜海鮮お粥
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • ご飯 500g
  • 帆立(冷凍生食用) 8粒
  • 小エビ(乾燥) 大2
  • 800ml
  • ◇帆立出汁の素 大2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇中華スープの素 小2

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて
    沸騰させる
  2. 2 帆立と小エビ
    ◇を加えてざっくりと混ぜあわせ
    蓋をして弱火で
    ゆっくり15分程煮る
    途中、上下返す様に
    底から混ぜる
    (吹きこぼれ&に注意)
  3. 3 ぽってり〜
    好みの柔らかさになったら出来上がりです♪
  4. 4 ほたてと小エビの旨味たっぷりです

    時間がたつと
    ご飯のぽってりが変わってきますので
    お好みで調理時間は調整してください

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040816
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
おかゆストウブ
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