アプリで広告非表示を体験しよう

精進春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
so-kou
お肉でなくおからで春巻きを作りました。

材料(5人分)

ミニ春巻きの皮
1袋
おから
50g
人参
30g
しめじ
約60g
春菊
約30g
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切り、キノコは1㎝に切り、春菊はみじん切り、おからと一緒にボールに入れる。
  2. 2
    ボールにすべての調味料を入れよく混ぜて、10等分にする。
  3. 3
    春巻きの皮に包む。
  4. 4
    よく熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 5

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなお野菜を入れるとよいです。 お醤油などつけないで、そのままで召し上がれます。

きっかけ

お弁当のおかずとして春巻きをよく作るので、 おからで作ってみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
春巻き おから 野菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

so-kou 肉と魚などを使わない食事に興味を持ち、精進料理マイスターを取得しました。 身近なもので、美味しく手軽に簡単に作れる料理を、 食べてくれる人の顔を思い浮かべ、 その食材に出会えたことにも感謝しながら作っています。 こちらもご覧ください。→http://donitan.blog84.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする