おひとり様の〜ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

おひとり様の〜ほうれん草の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を左に傾けながら流し入れる(弱火にする)

    奥から3cmくらい離して水気を切ったほうれん草を置く
  3. 3 卵の表面が焼けないうちに
    奥の卵をパタンとほうれん草に被せて
    そのまま手前に巻く
  4. 4 最後まで巻いたら
    卵の向きを変えて奥に戻す

    (違う卵焼きの写真)
  5. 5 残りの卵液を流し入れる

    菜箸で先に焼いた卵を少し浮かせて下にも流し込む

    先程と同じ様に最後まで巻いたら
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  6. 6 半分にカットして
    お弁当に詰めましょう♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

表面がやや半熟の状態で巻く

  • レシピID:1390040717
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る