材料(2人分)
- 生鮭切り落とし
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
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- 1
- 生鮭に
塩をまぶします。
塩の分量は、おおよそです。冷蔵庫で5日以上の保存をしたい場合には大さじ1以上必要だと思います。でも、お茶漬けにしか使えません。
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- 2
- キッチンペーパーでしっかり包み、さらにラップで包みます。
ペーパーは、3枚ぐらい重ねます。水気を取る為です。
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- 3
- 2〜3日、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がりです。
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- 4
- オーブントースター、魚焼きグリルなどで焼いてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鮭を包むペーパーは、ケチらないことです。
きっかけ
娘が一人お料理出来ますように