ストウブDe〜シュウマイのセイロ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お手頃シュウマイもゴージャス☆

材料(2人分)

シュウマイ(チルド品)
1P(8個入り)
白菜
2枚
パプリカ(赤黄)
各2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・白菜→葉と茎に分ける 茎の部分は繊維に沿って縦に細切り 葉はざく切り
    ・パプリカ→1cmくらいにカット
  2. 2
    セイロに
    クッキングシートを敷き
    所々に小さめの穴を開ける
  3. 3
    クッキングシートの上に白菜の芯を乗せてから葉の部分を乗せて
    シュウマイを置き
    間にパプリカを置く
  4. 4
    セイロが乗る鍋に湯を沸かして(分量外)
    蓋をしたセイロを乗せて〜
    中火弱の弱で12〜15分程蒸す
  5. 5
    白菜がしんなりしていたら出来上がりです♪

    お好みで
    ポン酢や酢醤油で
    食べてね(分量外)

おいしくなるコツ

セイロ→15cm2段使用 鍋 →ストウブベビーウォック使用

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)その他の調理器具ストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする