ストウブDe〜鶏肩肉のトマト風ソテー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

鶏肩肉
6欠片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
芽キャベツ
3個
□醤油
小1/2
□MIXペッパー
少々
□にんにくチューブ
3cmくらい
薄力粉
大1
◇ケチャップ
大3
◇スィートチリソース
小1
◇ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ・鶏肩肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく

    調理する直前に薄力粉を全体に振るう
  2. 2
    ・玉ねぎ→上から縦横に一口サイズにカット
    ・パプリカ→玉ねぎの大きさにあわせてカット
    ・芽キャベツ→芯の底の汚れた部分をカッとしてしてから縦に半分にカット
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏肩肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
    (表面に赤い部分が見えなくなる程度)
  4. 4
    そのままの鍋に玉ねぎを加えて炒める

    玉ねぎの回りがやや透き通ったらパプリカ、芽キャベツを加えて
    1分程加熱する
  5. 5
    ③を戻し入れて
    ◇を加えてザックリと混ぜあわせたら
    蓋をして中火弱の弱で 1分半〜2分程加熱する
  6. 6
    蓋を取り〜全体を混ぜあわせて
    味の調整をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の鶏肉ストウブ

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