ストウブDe〜鶏肩肉のトマト風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肩肉
- 6欠片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤黄)
- 各3cmくらい
- 芽キャベツ
- 3個
- □醤油
- 小1/2
- □MIXペッパー
- 少々
- □にんにくチューブ
- 3cmくらい
- 薄力粉
- 大1
- ◇ケチャップ
- 大3
- ◇スィートチリソース
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・鶏肩肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
調理する直前に薄力粉を全体に振るう
-
- 2
- ・玉ねぎ→上から縦横に一口サイズにカット
・パプリカ→玉ねぎの大きさにあわせてカット
・芽キャベツ→芯の底の汚れた部分をカッとしてしてから縦に半分にカット
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏肩肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
(表面に赤い部分が見えなくなる程度)
-
- 4
-
- そのままの鍋に玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎの回りがやや透き通ったらパプリカ、芽キャベツを加えて
1分程加熱する
-
- 5
-
- ③を戻し入れて
◇を加えてザックリと混ぜあわせたら
蓋をして中火弱の弱で 1分半〜2分程加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜全体を混ぜあわせて
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
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