アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
パパッと一品
みんながつくった数 2

材料(2+作り置き人分)

小松菜(茹で)
1わ分
ツナ缶
1缶(70g)
辛子(チューブ)
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2
    辛子醤油を作ります。
    醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    油を切ったツナと小松菜を辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
  4. 4
    小松菜などの青菜は買ってきたら、その日のうちに、湯でておきます。

おいしくなるコツ

小松菜は新鮮なうちに茹でておきます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 17:23
塩じゃけさん♫こんにちは*\(^o^)/* 辛子醤油がめっちゃ美味しいですね! リピ確定です♡
ウキウキるんるんkitchen
2021/01/26 18:51
こんばんは♪ とっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ) 素敵レシピありがとうございました✨
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする