材料(2+作り置き人分)
- 小松菜(茹で)
- 1わ分
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 辛子(チューブ)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。ツナ缶は油を切っておきます。
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- 2
- 辛子醤油を作ります。
醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
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- 3
- 油を切ったツナと小松菜を辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
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- 4
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- 小松菜などの青菜は買ってきたら、その日のうちに、湯でておきます。
おいしくなるコツ
小松菜は新鮮なうちに茹でておきます
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように