ストウブDe〜鶏軟骨のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
にんにく
大1欠片
◇ハーブソルト
小1/3
◇コリアンダー
少々
◇MIXペッパー
少々
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・にんにく→皮を剥き横に薄切り
    ・鶏軟骨→表面の水分をキッチンペーパーで拭う
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏軟骨を入れる
    その上ににんにくを置く
  3. 3
    下の部分に焼色が付いたら
    中火弱にして上下返す

    にんにくが焦げそうなら
    肉の上に乗せる
  4. 4
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  5. 5
    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    汁気を飛ばすように炒め合わせる
    軟骨の回りに付いている肉の部分が白っぽ火が通っていれば
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると尚美味い

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする