ストウブDe〜鶏軟骨のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- にんにく
- 大1欠片
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- ◇コリアンダー
- 少々
- ◇MIXペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・にんにく→皮を剥き横に薄切り
・鶏軟骨→表面の水分をキッチンペーパーで拭う
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏軟骨を入れる
その上ににんにくを置く
-
- 3
- 下の部分に焼色が付いたら
中火弱にして上下返す
にんにくが焦げそうなら
肉の上に乗せる
-
- 4
- 蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて
汁気を飛ばすように炒め合わせる
軟骨の回りに付いている肉の部分が白っぽ火が通っていれば
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると尚美味い
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
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