豚肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
ガッツリ食べたい時に作ります

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり肉
200g
青ネギ
1本
〈下味用のタレ〉
ニンニク(チューブ)
少々
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
〈仕上げ用のタレ〉
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は厚さ5ミリに切って、さらに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    下味の材料を混ぜ合わせ、切ったお肉を15〜20分漬け込みます。
  3. 3
    青ネギはざく切りに。
  4. 4
    仕上げ用のタレを混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、下味をしたお肉をこんがりきつね色に焼いたら、バットに取り出します。
  6. 6
    フライパンをキッチンペーパーなどで拭いてから、サラダ油(分量外)を少し塗って熱したら青ネギを炒め[5]のお肉を戻します。バットの油は戻しません。
  7. 7
    仕上げ用のタレを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味を付けてから焼きます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚かたまり肉

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塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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