春菊とベーコンのこっくりペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具を切る
にんにくをみじん切り
春菊を4センチにざく切り
プチトマトを半分に切る
ベーコンを短冊切り
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- 2
- パスタをゆでる
たっぷりのお湯と、塩小さじ1を入れ、沸騰したらパスタを入れる
商品の茹で時間分、茹でる
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- 3
- ソースを作る
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪 を入れ香りが立つまで弱火にかける
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- 4
- フライパンにベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めたら、トマト、バター、塩を加えて軽く炒める
パスタが茹で上がる前に春菊を入れて火を通す
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- 5
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースが入ったフライパンに入れ、混ぜる
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- 6
- お皿にもり、パルメザンチーズとコショウを振りかけて完成
おいしくなるコツ
春菊はあまり火を通さない方が美味しいです!香りを楽しめます!
きっかけ
春菊パスタにはまりました
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