アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とベーコンのこっくりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azure*2974
簡単時短で作れます!バターが入ってるのでこっくり!

材料(1人分)

★ソース
春菊
2束
ミニトマト
6つ
厚切りベーコン
30g
にんにく
みじん切り
バター
10g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
少々
★パスタ
パスタ
100g
小さじ1
★トッピング
パルメザンチーズ
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を切る
    にんにくをみじん切り
    春菊を4センチにざく切り
    プチトマトを半分に切る
    ベーコンを短冊切り
  2. 2
    パスタをゆでる
    たっぷりのお湯と、塩小さじ1を入れ、沸騰したらパスタを入れる
    商品の茹で時間分、茹でる
  3. 3
    ソースを作る
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪 を入れ香りが立つまで弱火にかける
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めたら、トマト、バター、塩を加えて軽く炒める
    パスタが茹で上がる前に春菊を入れて火を通す
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースが入ったフライパンに入れ、混ぜる
  6. 6
    お皿にもり、パルメザンチーズとコショウを振りかけて完成

おいしくなるコツ

春菊はあまり火を通さない方が美味しいです!香りを楽しめます!

きっかけ

春菊パスタにはまりました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春菊その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする