材料(2人分)
- 目板鰈
- 小2尾
- 醤油
- 大さじ1〜
- すりおろし生姜
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 1カップ
- サラダ油
- 2カップ〜
作り方
-
- 1
- 目板鰈に
すりおろし生姜と
醤油と料理酒を両面にすりこみます。
冷蔵庫で2〜3時間位馴染ませます。
-
- 2
- 片栗粉を鰈の両面にはたきます。
フライパンにサラダ油を熱して中温で揚げます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
鰈の裏に中骨に沿って包丁で切り目を入れます。表側に切り目を2〜3本入れます。下味が入り易いです。
きっかけ
目板鰈があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません