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目板鰈の唐揚げ レシピ・作り方

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wataばあば
目板鰈を生姜醤油に漬け込みます。片栗粉でカリッと揚げます。

材料(2人分)

目板鰈
小2尾
醤油
大さじ1〜
すりおろし生姜
小さじ1〜
片栗粉
1カップ
サラダ油
2カップ〜
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作り方

  1. 1
    目板鰈に
    すりおろし生姜と
    醤油と料理酒を両面にすりこみます。
    冷蔵庫で2〜3時間位馴染ませます。
  2. 2
    片栗粉を鰈の両面にはたきます。
    フライパンにサラダ油を熱して中温で揚げます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

鰈の裏に中骨に沿って包丁で切り目を入れます。表側に切り目を2〜3本入れます。下味が入り易いです。

きっかけ

目板鰈があったから

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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