材料(4人分)
- バナメイエビ(殻付き)
- 12匹
- ◇片栗粉
- 小1/2
- ◇酒
- 大1
作り方
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- 1
- 殻付きの海老の足だけをむしり取る
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- 2
- 背中の殻の隙間に
楊枝を刺して背わたを抜き取る
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- 3
- ②の海老をボールに入れて
◇の調味料を加えて優しく揉み洗い
その後、水で綺麗にすすいで水きりをして
出来上がりです♪
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- 4
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- 他の具材と鍋に入れて〜
上に置くと見栄え良し♪
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- 5
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- 食べる時は
お腹の殻の隙間に箸を入れれば
するんと殻が剥けて
手をあまり汚さず
食べれますよ♪
おいしくなるコツ
殻付きのままの方が身が縮まらない〜かな。
きっかけ
鍋に