ストウブDe〜豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4枚
◇塩麹
小1
◇味噌
小1
◇しょうがチューブ
3cmくらい
サラダ油
小1/3

作り方

  1. 1
    豚ロース生姜焼き用の肉に
    ◇を混ぜあわせた調味料を各、塗りこみラップに包み一晩置く
  2. 2
    焼く1時間前くらいには冷蔵庫から出して常温近くにしておく

    その際に脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを3〜4箇所入れて置く
    (縮み防止)
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の細くなってる方を左にして置く。
    動かさずに焼色が付くまで焼く〜
  4. 4
    上下返して〜
    直ぐに蓋をして1分程加熱。

    蓋を取り〜
    更に1分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5
    4等分くらいにカットして
    盛りつけすると
    食べやすいですね♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 20:15
美味しくいただきました。
簡単が一番!

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