材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚
- ◇塩麹
- 小1
- ◇味噌
- 小1
- ◇しょうがチューブ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/3
作り方
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- 1
- 豚ロース生姜焼き用の肉に
◇を混ぜあわせた調味料を各、塗りこみラップに包み一晩置く
-
- 2
- 焼く1時間前くらいには冷蔵庫から出して常温近くにしておく
その際に脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを3〜4箇所入れて置く
(縮み防止)
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の細くなってる方を左にして置く。
動かさずに焼色が付くまで焼く〜
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- 4
- 上下返して〜
直ぐに蓋をして1分程加熱。
蓋を取り〜
更に1分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 4等分くらいにカットして
盛りつけすると
食べやすいですね♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ