しゃきしゃき蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
しゃきしゃき歯触りの蓮根きんぴらです。安価な合挽を使います。

材料(2人分)

蓮根
ひと節
合挽肉
50㌘〜
100cc〜
出し醤油
大さじ1〜
砂糖
大さじ1〜
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に挽き肉を入れ弱火で炒めます。
    ほぐしたら、
    水と蓮根を入れて中火で2〜3分煮ます。
    砂糖と出し醤油を入れ更に炒め煮にします。
    煮汁を少し残して火を止めます。
  2. 2
    七味唐辛子をふります。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アク抜きをします。白く仕上がります

きっかけ

蓮根があったから

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)れんこん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする