しゃきしゃき蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 ひと節
- 合挽肉 50㌘〜
- 水 100cc〜
- 出し醤油 大さじ1〜
- 砂糖 大さじ1〜
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
鍋に挽き肉を入れ弱火で炒めます。
ほぐしたら、
水と蓮根を入れて中火で2〜3分煮ます。
砂糖と出し醤油を入れ更に炒め煮にします。
煮汁を少し残して火を止めます。 - 2 七味唐辛子をふります。器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません