しゃきしゃき蓮根きんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき蓮根きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
しゃきしゃき歯触りの蓮根きんぴらです。安価な合挽を使います。

材料(2人分)

  • 蓮根 ひと節
  • 合挽肉 50㌘〜
  • 100cc〜
  • 出し醤油 大さじ1〜
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に挽き肉を入れ弱火で炒めます。
    ほぐしたら、
    水と蓮根を入れて中火で2〜3分煮ます。
    砂糖と出し醤油を入れ更に炒め煮にします。
    煮汁を少し残して火を止めます。
  2. 2 七味唐辛子をふります。器に盛り付けます。

きっかけ

蓮根があったから

おいしくなるコツ

アク抜きをします。白く仕上がります

  • レシピID:1390040283
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)れんこん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る