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焼き豚の中華酢の物 レシピ・作り方

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wataばあば
春雨ときゅうりと焼き豚を酢の物にしました。

材料(2人分)

春雨
4㌘×2
きゅうり
50㌘
焼き豚
50㌘
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
少々
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨は表示通り熱湯で4〜5分漬け戻します。
    笊に上げて水洗いし水気を切って置きます。
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
  2. 2
    焼き豚は食べ易い大きさに、切ります。きゅうりは斜め薄切りにし細切りにします。
    ボウルに調味料全てを入れ混ぜます。
    春雨
    焼き豚
    きゅうりを入れ混ぜたら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

好みによりますので黒酢を米酢に変えてもokです。ツンとした酸っぱさは黒酢のほうがまろやかです。

きっかけ

和えて時間が経つときゅうりで水っぽくなります。用意だけし食べる直前に和えます。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他調味料夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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