ストウブDe〜お弁当用豚こまのパプリカ黒酢ソテー レシピ・作り方
![ストウブDe〜お弁当用豚こまのパプリカ黒酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73db557a2ef7f082a52b61aacf235e388963ec26.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま肉 4枚
- パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
- 簡単黒酢 大1
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
細切りにしたパプリカを
巻く。巻いたらきゅっと握りしめて肉を落ち着かせる -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
転がしながら焼き色を付けて簡単黒酢を加えたらすぐに蓋をして1分程加熱する -
3
蓋を取り〜
タレを絡めて
出来上がりです♪
粗熱をとり半分にカットして
お弁当に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません