ストウブDe〜お弁当用豚こまのパプリカ黒酢ソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用豚こまのパプリカ黒酢ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 4枚
  • パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
  • 簡単黒酢 大1
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    細切りにしたパプリカを
    巻く。巻いたらきゅっと握りしめて肉を落ち着かせる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
    転がしながら焼き色を付けて簡単黒酢を加えたらすぐに蓋をして1分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    タレを絡めて
    出来上がりです♪

    粗熱をとり半分にカットして
    お弁当に詰めましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉はお好きな部位で。加熱時間は要調整

  • レシピID:1390039981
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る