時短〜豚シャブ肉でさっぱりモヤシ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚シャブロース薄切り肉
- 12枚
- もやし
- 1袋
- 味塩コショウ
- 少々
- MIXペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 小ねぎ
- 1〜2cmくらい
作り方
-
- 1
- 肉を広げて味塩コショウ.MIXペッパーを振り薄力粉も軽く振るう
もやしを5〜6本まとめてきれいに揃えたまま
崩れないように肉で巻く。
巻き終わったらきゅっと握り形を整える
-
- 2
-
- こんな感じで巻いたら
耐熱性の深めの皿に乗せ
レンジ用の蓋をして
600w3分〜程加熱する
-
- 3
- レンジから取り出して
(火傷に注意)
半分にカットして
皿に盛り付ける
上からポン酢と小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
肉の厚みにより加熱時間調整をして下さいね
きっかけ
夕飯に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません