材料(2+作り置き人分)
- 砂肝
- 200g
- ウズラ卵の水煮
- 8個
- ゴボウ
- 1本
- 生姜
- ウズラ卵2個ぐらいの大きさ
- 油
- 小さじ2ぐらい
- 酒
- 100cc
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 醤油
- 大さじ4
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は白い部分を切り取り、厚みを半分に切ります。
-
- 2
- ゴボウは斜め薄切りにして、水にさらし水気を切ります。生姜は皮をむき千切りに。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、砂肝、ゴボウ、生姜を弱めの中火で炒め、油が回ったら酒、水、砂糖、醤油、ウズラ玉子を加えます。
-
- 4
- 落とし蓋をして中火で10〜12分、砂肝とゴボウに火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 器に盛り刻みネギを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
砂肝の下処理をきちんと
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
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