砂肝とゴボウの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
砂肝 大好き

材料(2+作り置き人分)

砂肝
200g
ウズラ卵の水煮
8個
ゴボウ
1本
生姜
ウズラ卵2個ぐらいの大きさ
小さじ2ぐらい
100cc
400cc
砂糖
大さじ3.5
醤油
大さじ4
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を切り取り、厚みを半分に切ります。
  2. 2
    ゴボウは斜め薄切りにして、水にさらし水気を切ります。生姜は皮をむき千切りに。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、砂肝、ゴボウ、生姜を弱めの中火で炒め、油が回ったら酒、水、砂糖、醤油、ウズラ玉子を加えます。
  4. 4
    落とし蓋をして中火で10〜12分、砂肝とゴボウに火が通るまで煮ます。
  5. 5
    器に盛り刻みネギを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

砂肝の下処理をきちんと

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする