ストウブDe〜お弁当用時短豚こまカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
80g
○玉ねぎ
1/4個
○ピーマン
1個
○パプリカ(赤黄)
各2cmくらい
□生姜チューブ(下味用)
2cmくらい
□醤油(下味用)
小1/2
□カレー粉
小1/4
◇コンソメ顆粒
小1/2弱
◇ハーブソルト
少々
◇カレー粉
小1/4
クミンシード
小1/4

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・○の野菜→食べやすい大きさにカット後耐熱皿に乗せてレンジ用の蓋をして600w1分程加熱する
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを入れて加熱する香りが立ったら豚肉 を加えて炒める
    ややピンクの部分が残ってる程度まで炒めたら〜
  3. 3
    ①の○野菜と◇の調味料を加えて炒め合わせる
  4. 4
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    粗熱を取りお弁当に詰めましょう♪

おいしくなるコツ

クミンシードを加えると香りUP!!

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ中華鍋お弁当 おかず 野菜お弁当 カレー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする