小松菜とアミエビの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小松菜にアミエビを和えます。
ほんのりピンクが入り小松菜の緑との華やかな和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で小松菜
1/2束分
アミエビ
大さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で小松菜は食べ易い長さに切ります。
    ボウルに小松菜を入れて醤油で和えます。アミエビを入れて混ぜます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

胡麻和えが多いですが乾燥アミエビは保存が効くので常備します。

きっかけ

アミエビがあったから

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 15:34
いつもの和え物と一味違っておいしかったです。
k.キッチン
有り難う御座います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする