アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
いつも、もったいないなぁと思っていたブロッコリーの茎。さっと茹でて胡麻和えにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブロッコリーの茎
1本分
少々
めんつゆ
大さじ1〜2
すりごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、ピーラーで皮をむき、3センチほどの千切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々を加え[1]のブロッコリーの茎をシャキシャキした食感が残る程度に茹でる。
  3. 3
    茹でたブロッコリーをザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取り、めんつゆ、すりごまで和え、器にもりつける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の大きさでめんつゆ、すりごまの分量を加減してください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 11:06
捨てずに美味しく頂きました!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする