おひとり様の〜紅生姜入りくるくる海苔卵焼き レシピ・作り方
![おひとり様の〜紅生姜入りくるくる海苔卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db84d19a67075d6eb6113153bdf841d3434864dc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく
・海苔→フライパンの長さより短めに切っておく -
2
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
卵を入れたら弱火にする -
3
海苔を下に合わせて置く
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4
奥から手前に小さく畳むように巻く
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5
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す -
6
最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に奥から手前に倒す
-
7
形が悪くなったら
縦横と向きを変えて
整えて
出来上がりです♪
器に取り〜粗熱を取ってから
半分に切って
お弁当に詰めましょう -
8
こんな感じ
(;^_^A
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