ストウブDe〜麺つゆ仕様のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切身
- 2切れ
- 水
- 400ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇パルスイート
- 小1
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- ○和風だしの素
- 小1
- 生姜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にカレイが浸かるくらいにお湯を沸かす
(分量外)
沸いたらカレイを加えて断面が白っぽくなるまで湯通しする
-
- 2
- カレイを取り出し
鍋を洗い
水を入れて沸騰させる
カレイを入れて
◇の調味料と生姜スライスを加えて軽く汁を混ぜあわせる
蓋をして中火弱の弱で 3分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
クッキングシートで落とし蓋をして
更に蓋をして弱火で 10分程加熱する
-
- 4
-
- 時間になったら
火を止めて出来上がりです♪
汁の味が薄い時は
カレイを皿に取り
煮汁だけを強火で加熱して好みの濃さになったら火を止めてカレイの上にかけて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように
・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
・お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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