おひとり様の〜三つ葉とえのきの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく
・○えのき→あらみじん切りしてレンジで加熱して冷ます
・○三つ葉→あらみじん切り - 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
- 3 奥から手前に細かく倒しながら巻く
-
4
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す - 5 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に手前に倒しながら最後まで巻く
-
6
形が悪かったら縦にしたり横にしたりと
弱火で形を整える - 7 4等分にして2個づつ器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません