ストウブDe〜お弁当用豚バラネギ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- 長ネギ
- 8cmくらい
- ◇簡単黒酢
- 大1
- ◇オイスターソース
- 2〜3滴
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉→半分にカットして
味塩コショウと薄力粉を振っておく
-
- 2
- 2cmくらいにカットした長ネギを
①の豚肉で巻く。
巻き終えたらきゅっと手で握り肉をぴったりさせる
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油をうっすらと伸ばして肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 4
- 転がしながら
全面焼いたら
◇の調味料を加え
蓋をして中火弱で 1分程半程加熱する
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
皿に取り
粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう♪
ドライパセリ(分量外)を振るとアクセントに♪
おいしくなるコツ
オイスターソースは仕上げに加えても○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません