オーブンローストで簡単に渋皮まで剥ける焼き栗 レシピ・作り方

オーブンローストで簡単に渋皮まで剥ける焼き栗
  • 約30分
  • 1,000円前後
良い人
良い人
水に浸すことにより、栗が剥きやすくなる。
栗に切り込みを入れる時は、先の方に押すように半分、向きを変えて半分と4回に分けると切りやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに栗を入れ、水で洗って栗が隠れるくらいの水に一晩浸す。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する。
  3. 3 栗の山に盛り上がってる方に、☓の切込みを入れる。
  4. 4 3の栗をオーブンプレートに並べて、予熱したオーブンで約20分、切込みの部分がぱっくり開くまで焼く。

きっかけ

作りたい、食べたい、そう言った気持ちの表れ。

  • レシピID:1390039610
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る