オーブンローストで簡単に渋皮まで剥ける焼き栗 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗 適量
作り方
- 1 ボウルに栗を入れ、水で洗って栗が隠れるくらいの水に一晩浸す。
- 2 オーブンを190℃に予熱する。
- 3 栗の山に盛り上がってる方に、☓の切込みを入れる。
- 4 3の栗をオーブンプレートに並べて、予熱したオーブンで約20分、切込みの部分がぱっくり開くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
栗に切り込みを入れる時は、先の方に押すように半分、向きを変えて半分と4回に分けると切りやすい。