材料(1人分)
- ワンタンメン
- 1袋
- 豚こま
- 40㌘
- ロメインレタス
- 5枚
- 添付スープ
- 1袋
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に表示通りの
湯を入れ
豚肉と麺を
煮ます。(3分)
火を止めて
粉末スープと
ロメインレタスを2つ切りして
麺とスープの下に沈めます。
(余熱で火が通ります)
-
- 2
- 丼に麺とスープを入れて豚肉と
ロメインレタスを盛り付けます。
胡椒をふります。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは生で頂く素材ですが
少し火が通ると食感がしゃきしゃきと
美味しくなります。
きっかけ
ロメインレタスが安価であったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のインスタントワンタンメンです。