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フライパンdeローストビーフ レシピ・作り方

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wataばあば
フライパンで作るローストビーフです。
ピンクソルトペーパーを刷り込みます。
ソースは赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

牛もも肉
400㌘
小さじ1/3〜
ニンニクスライス
少々
オリーブオイル
大さじ1/2〜
【ソース】
赤ワイン
100cc
玉ねぎ
小1個
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1〜
パルスイート
小さじ1〜
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作り方

  1. 1
    牛ももに塩と
    ピンクペッパーソルトを全体に刷り込みます。
    常温で30分〜置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き肉を焼きます。
    肉の表面をフライパンに押しあてます。30秒位焼きを繰り返します。
    全体にこんがり焼きます。
    (30秒位中火)
  3. 3
    焼き上がったらアルミホイルを2重重ねにし包みます。
    急速に冷えないように蓋付き鍋に保存します。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにします。
    肉を焼いたフライパンに
    赤ワイン
    玉ねぎ
    バルサミコ酢
    醤油
    パルスイートを入れて弱火でソースを煮詰めます。
    半分位にします。
  5. 5
    キッチンペーパーでソースを濾します。
  6. 6
    粗熱がとれた肉を
    冷蔵庫で冷やし保存します。
    出来上がった肉を食べる直前に好みの厚さに切ります。
    ソースを添えます。
  7. 7
    濾した

おいしくなるコツ

この肉のサイズでしたら大きなフライパンでなく18センチ位が扱い易いです。 肉を焼いた後、ソースも作ります。

きっかけ

ローストビーフを作りたかったから。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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