材料(2人分)
- 冬瓜
- 350㌘
- 干し海老
- 30㌘
- 水
- 300cc〜
- パルスイート
- 小さじ2
- 和風出し醤油
- 大さじ1〜
- 青豆(冷凍茹で済み)
- 15粒〜
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚く皮を剥きます。
大きめの一口サイズに切り
下茹でします
鍋に
水
出し醤油
パルスイート
冬瓜
干し海老を入れて弱火で20分位煮ます。
-
- 2
- 青豆を入れて2分煮ます。
水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
生姜の絞り汁を
たらし火を止めます。
器に冬瓜と干し海老と青豆を盛り付けて餡をかけます。
おいしくなるコツ
干し海老のお出しが冬瓜に染み込みます。
きっかけ
冬瓜と干し海老が、あったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません