ストウブDe〜小松菜&エリンギ&星麩の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎分
- エリンギ
- 1/2本(傘の部分)
- お麩(星型)
- 10個くらい
- 水
- 300ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇白だし
- 大1
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカット
・エリンギ→形よく縦に薄切り
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
沸いたら
◇の調味料を加えて
ひと混ぜする
-
- 3
- エリンギと小松菜を加えて少し加熱する
沸騰直前に味の調整をして
お麩を加えて火を止める
蓋をして〜
そのまま2〜3分置いて
出来上がりです♪
(余熱で火が通ります)
-
- 4
-
- 器によそって食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません