アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜小松菜&エリンギ&星麩の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

小松菜
1茎分
エリンギ
1/2本(傘の部分)
お麩(星型)
10個くらい
300ml
◇和風だしの素
小1/2
◇白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカット
    ・エリンギ→形よく縦に薄切り
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす
    沸いたら
    ◇の調味料を加えて
    ひと混ぜする
  3. 3
    エリンギと小松菜を加えて少し加熱する
    沸騰直前に味の調整をして
    お麩を加えて火を止める

    蓋をして〜
    そのまま2〜3分置いて
    出来上がりです♪
    (余熱で火が通ります)
  4. 4
    器によそって食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物ストウブ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする