材料(2人分)
- チジミ粉
- 160㌘〜
- 水
- 200cc〜
- 剣先イカ
- 100㌘
- 人参
- 100㌘
- ニラ
- 30㌘〜
- 胡麻油
- 少々
- 【たれ】
- 米酢
- 大1
- 醤油
- 大1
- パルスイート
- 小さじ1/4〜
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のイカは解凍せずに細切りにします。(身の厚いイカは解凍します)
人参は皮を剥き細切りにします。
ニラは人参に長さをあわせます。
-
- 2
- ボウルに
チジミ粉と水を混ぜ合わせます。
人参
ニラ
を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を引き 半量を流し入れます。
イカの半量を全体に散らし入れます。
中火で焼きます。
ほぼ焼けたらひっくり返します。
フライ返しでギュッと押し当てます。
-
- 4
- 食べ易い大きさに切り【たれ】を付けて頂きます。
(たれは全てを混ぜ合わせます)
おいしくなるコツ
海鮮が美味しいですが、イチオシはイカです。今回は剣先イカ刺身「みみと下足)
の残りを使用しました。
きっかけ
チジミ粉があったから。
「2枚」出来ます。
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人参とニラとイカ入りです。