アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の練り胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
練りゴマと薄口醤油で和えます。

材料(2人分)

豆苗
1パック
練りゴマ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分は切り落とします。熱湯で茹でます。水に晒して固く絞って置きます
    好みの長さに切ります。(5ミリ位)
    ボウルに
    練りゴマ
    薄口醤油を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    「1」に豆苗を入れ和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豆苗は筋っぽいので細かく刻んで和えます。

きっかけ

豆苗があったから。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする