ストウブDe〜ハワイアンガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 30尾
- 赤エビ頭(無くても可)
- 4ヶ
- ハワイアンチョップドガーリックシュリンプ
- 50ml
- ハーブソルト
- 小1/4
- ○片栗粉
- 小1
- ○塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・バナメイエビ→殻と背ワタを取り除き
○を加えて軽く揉み洗いしてから流水ですすぎ
キッチンペッパーで水気を取る
・赤エビ→頭は軽く表面だけすすぎ水気を取る
-
- 2
-
- ①をボールに入れて
ハワイアンチョップドガーリックシュリンプのオイルを50ml
ガーリックの粒を小2程取り出して加えて
20〜30分程漬けておく
-
- 3
-
- 加熱していない鍋に
漬けておいたオイルごと
エビを鍋に移し入れる
-
- 4
-
- 蓋をして〜
中火弱で加熱開始。
3分程するとグツグツと音がしてくるので
蓋を取る
-
- 5
-
- エビと赤エビの頭を上下返して2分程加熱して
エビに完全に火を通す。
ハーブソルトを調整しながら加えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・ハーブソルトはお好みで〜
・ガーリックシュリンプの素はハワイのお土産で貰ってドハマりして、その後コストコで見つけて買いました。
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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