ストウブDe〜ハワイアンガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ストウブDe〜ハワイアンガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 30尾
  • 赤エビ頭(無くても可) 4ヶ
  • ハワイアンチョップドガーリックシュリンプ 50ml
  • ハーブソルト 小1/4
  • ○片栗粉 小1
  • ○塩 小1/2

作り方

  1. 1 ・バナメイエビ→殻と背ワタを取り除き
    ○を加えて軽く揉み洗いしてから流水ですすぎ
    キッチンペッパーで水気を取る
    ・赤エビ→頭は軽く表面だけすすぎ水気を取る
  2. 2 ①をボールに入れて
    ハワイアンチョップドガーリックシュリンプのオイルを50ml
    ガーリックの粒を小2程取り出して加えて
    20〜30分程漬けておく
  3. 3 加熱していない鍋に
    漬けておいたオイルごと
    エビを鍋に移し入れる
  4. 4 蓋をして〜
    中火弱で加熱開始。

    3分程するとグツグツと音がしてくるので
    蓋を取る
  5. 5 エビと赤エビの頭を上下返して2分程加熱して
    エビに完全に火を通す。
    ハーブソルトを調整しながら加えて出来上がりです♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・ハーブソルトはお好みで〜 ・ガーリックシュリンプの素はハワイのお土産で貰ってドハマりして、その後コストコで見つけて買いました。

  • レシピID:1390039220
  • 公開日:2019/08/12
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カテゴリ
むきえびアヒージョストウブその他のエビ
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