ストウブDe〜ニラとしめじのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 10cmくらい
- カットしめじ
- 一掴み
- ウィンナー
- 3本
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 大2
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
-
- 2
- ・ニラ→1cmくらいにカット
・カットしめじ→袋に入って石附が取れてバラバラの状態で売られてる物〜大きければ半分にカット
・ウィンナー→細めの半月切り
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ウィンナーとしめじを入れて炒める〜
しめじがしんなりしたら
ニラと味塩コショウを加えてざっくりと混ぜ炒める
-
- 4
-
- 卵を流し入れて〜
一度周りから大きく混ぜる
その後弱火にして
上から所々に菜箸等で小さく混ぜながら
表面に火が通るように促す。
-
- 5
-
- 表面がやや半熟(お好みで)あたりで
火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味塩コショウは下味程度なので少なめで
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません