ストウブDe〜ニラとしめじのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

3個
ニラ
10cmくらい
カットしめじ
一掴み
ウィンナー
3本
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇コーンスターチ
小1/4
◇水
大2
味塩コショウ
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
  2. 2
    ・ニラ→1cmくらいにカット
    ・カットしめじ→袋に入って石附が取れてバラバラの状態で売られてる物〜大きければ半分にカット
    ・ウィンナー→細めの半月切り
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ウィンナーとしめじを入れて炒める〜
    しめじがしんなりしたら
    ニラと味塩コショウを加えてざっくりと混ぜ炒める
  4. 4
    卵を流し入れて〜
    一度周りから大きく混ぜる
    その後弱火にして
    上から所々に菜箸等で小さく混ぜながら
    表面に火が通るように促す。
  5. 5
    表面がやや半熟(お好みで)あたりで
    火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味塩コショウは下味程度なので少なめで

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ストウブ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする