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ストウブDe〜手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

手羽元
7本
玉ねぎ
1個
トマト
2個
人参
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤黄)
各1/2個
○にんにくチューブ
5cmくらい
○ハーブソルト
小1
クミンシード
小1
◇水
150ml
◇コンソメ顆粒
小1
◇ハーブソルト
小1
◇カレー粉
小2
◇ターメリック
小2
◇コリアンダーパウダー
小2
◇鷹の爪(細切り)
1本
◇ガラムマサラ
少々
◇ローレル
2枚
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って切り込みを2箇所入れて開き
    両面に○の調味料を加えて揉み込み10分程置く
  2. 2
    その間に野菜の準備

    ←玉ねぎをフープロで細かくする
    (手作業でOK〜)
  3. 3
    トマトだけは皮を湯剥きして小さいめにカット(種の部分も使う)

    他の野菜は
    小さめのサイコロ状に
    カット
    ←トマト&パプリカ
  4. 4
    ←ズッキーニ&人参
  5. 5
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の部分を下にして置く。焼色が付いたら返して〜両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  6. 6
    そのままの鍋にクミンシードと玉ねぎを加えて〜
    しんなりするまで炒める〜
    その後③④の野菜と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせる
  7. 7
    手羽元を戻し入れて〜
  8. 8
    蓋をして弱火で15 分程加熱する
  9. 9
    全体的に混ぜ合わせて

    更に蓋をして 15分程煮る
  10. 10
    時間になったら
    蓋を取り〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って食卓へ♪

    手羽元がホロホロで
    美味しいです♪

おいしくなるコツ

辛味はお好みで〜

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレースープカレールウから作るカレーインドカレーストウブ

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