ストウブDe〜手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 7本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤黄)
- 各1/2個
- ○にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ○ハーブソルト
- 小1
- クミンシード
- 小1
- ◇水
- 150ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1
- ◇カレー粉
- 小2
- ◇ターメリック
- 小2
- ◇コリアンダーパウダー
- 小2
- ◇鷹の爪(細切り)
- 1本
- ◇ガラムマサラ
- 少々
- ◇ローレル
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨に沿って切り込みを2箇所入れて開き
両面に○の調味料を加えて揉み込み10分程置く
-
- 2
-
- その間に野菜の準備
←玉ねぎをフープロで細かくする
(手作業でOK〜)
-
- 3
-
- トマトだけは皮を湯剥きして小さいめにカット(種の部分も使う)
他の野菜は
小さめのサイコロ状に
カット
←トマト&パプリカ
-
- 4
-
- ←ズッキーニ&人参
-
- 5
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の部分を下にして置く。焼色が付いたら返して〜両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 6
-
- そのままの鍋にクミンシードと玉ねぎを加えて〜
しんなりするまで炒める〜
その後③④の野菜と
◇の調味料を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせる
-
- 7
-
- 手羽元を戻し入れて〜
-
- 8
-
- 蓋をして弱火で15 分程加熱する
-
- 9
-
- 全体的に混ぜ合わせて
更に蓋をして 15分程煮る
-
- 10
-
- 時間になったら
蓋を取り〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 11
-
- 器に盛って食卓へ♪
手羽元がホロホロで
美味しいです♪
おいしくなるコツ
辛味はお好みで〜
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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