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目板鰈の唐揚げスダチ添え レシピ・作り方

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wataばあば
目板鰈を生姜醤油で漬け込みます。
切り身が大きい場合は漬け込み時間を長くします。今回は厚みも有り前日から漬け込みました。

材料(2人分)

目板かれい
大1匹(350㌘)
生姜
ひと片
醤油
大さじ1〜
料理酒
大さじ1
薄力粉
大さじ3〜
サラダ油
400cc
スダチ
2個
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作り方

  1. 1
    目板かれいは大サイズで2つに切ります。
    表面に包丁で切り目を入れます、
    生姜をすりおろし
    ます。
    ジップロップに
    かれい
    生姜
    料理酒
    醤油を入れて全体に馴染ませます。
  2. 2
    冷蔵庫で保存します。
    かれいに薄力粉を両面にはたきます。
    サラダ油を中温に熱しかれいをじっくり揚げます。
    (10分位)
  3. 3
    器に盛り付けます。
    スダチを添えます。

おいしくなるコツ

今回は大きいかれいで姿揚げは無理で切り身にしました。小さい場合は漬け込み時間を短くします。

きっかけ

目板かれいが安価で手に入ったから。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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