材料(2人分)
- 茹でカボチャ
- 150㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 胡椒
- 少々
- ミックスナッツ
- 30㌘
- フリルレタス
- 1枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- カボチャは種と皮の固い所は取ります。5ミリ位の厚さに切ります。
ふんわりラップしてレンジでお任せチンします。
茹でカボチャと胡椒とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- ミックスナッツを
粗く刻みます。
-
- 3
- 「1」と「2」を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷します。
レタスとフリルレタスとサラダを
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カボチャは全部は潰さず少しは残し粒感のあるサラダにし、ミックスナッツと和えます。
きっかけ
カボチャがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスナッツとマヨネーズで和えます。