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カボチャのサラダ レシピ・作り方

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wataばあば
カボチャは5ミリ位に切ります。
ミックスナッツとマヨネーズで和えます。

材料(2人分)

茹でカボチャ
150㌘
マヨネーズ
大さじ2〜
胡椒
少々
ミックスナッツ
30㌘
フリルレタス
1枚
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮の固い所は取ります。5ミリ位の厚さに切ります。
    ふんわりラップしてレンジでお任せチンします。
    茹でカボチャと胡椒とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ミックスナッツを
    粗く刻みます。
  3. 3
    「1」と「2」を混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷します。
    レタスとフリルレタスとサラダを
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

カボチャは全部は潰さず少しは残し粒感のあるサラダにし、ミックスナッツと和えます。

きっかけ

カボチャがあったから。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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