アプリで広告非表示を体験しよう

小鰯のパセリ入りフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
安価な小鰯を手開きし乾燥パセリ入れフライにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小鰯
8匹
1個
薄力粉
大さじ2〜
胡椒
少々
乾燥パセリ
大さじ1
パン粉
カップ2
サラダ油
200cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
    薄力粉を薄く両面に付けます。
    卵液に乾燥パセリを入れた所をくぐらせます。
    パン粉を両面つけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中温にし、鰯を揚げます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

今回は作り置きを冷凍したものを 冷蔵庫で解凍し、揚げました。 小鰯ですから、半解凍でも美味しく揚がります。

きっかけ

作り置きがあったから。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 20:59
鰯がおいし☆また作ります!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする