しらすの塩味でおいしい、ズッキーニとパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お弁当用に作りました。彩野菜は常備しましょ。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
しらす干し
70g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切り、パプリカは一口大の乱切りにします
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、ズッキーニ、パプリカ、しらす干しを入れて、炒めます

    お酒を加えて、蓋をして弱火で3分蒸し煮にします
  3. 3
    火を止めて、一混ぜして、粗挽きこしょうをふります

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分によって、味が薄い場合は塩を加えてください 冷蔵庫で3日持ちます

きっかけ

お弁当に入れるために作りました

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちりめんじゃこパプリカ
料理名
ズッキーニ、パプリカのしらす和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする