しらすの塩味でおいしい、ズッキーニとパプリカ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り、パプリカは一口大の乱切りにします
-
2
オリーブオイルを熱して、ズッキーニ、パプリカ、しらす干しを入れて、炒めます
お酒を加えて、蓋をして弱火で3分蒸し煮にします - 3 火を止めて、一混ぜして、粗挽きこしょうをふります
きっかけ
お弁当に入れるために作りました
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分によって、味が薄い場合は塩を加えてください 冷蔵庫で3日持ちます
- レシピID:1390038932
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ、パプリカのしらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません