しらすの塩味でおいしい、ズッキーニとパプリカ レシピ・作り方

しらすの塩味でおいしい、ズッキーニとパプリカ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お弁当用に作りました。彩野菜は常備しましょ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切り、パプリカは一口大の乱切りにします
  2. 2 オリーブオイルを熱して、ズッキーニ、パプリカ、しらす干しを入れて、炒めます

    お酒を加えて、蓋をして弱火で3分蒸し煮にします
  3. 3 火を止めて、一混ぜして、粗挽きこしょうをふります

きっかけ

お弁当に入れるために作りました

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分によって、味が薄い場合は塩を加えてください 冷蔵庫で3日持ちます

  • レシピID:1390038932
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
ズッキーニちりめんじゃこパプリカ
料理名
ズッキーニ、パプリカのしらす和え
さとママ3645
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