材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- ○ハーブソルト
- 小1/2
- ○酒
- 大3
- ◇水
- 200ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇醤油
- 大4
- ◇砂糖
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇中華スープの素
- 小1
- 長ネギ(青い部分)
- 1本
- 生姜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに
フォークでブスブスと
まんべんなく刺して
ビニール袋に入れて
○を全面に揉み込み15分程置く(常温で)
冷たい時はレンジで少しづつ温めてなるべく常温にする
-
- 2
- 油を引かずに
①の肉を転がしながら
全面焼く。
その間に
圧力鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ沸かして置く
-
- 3
- 肉が焼けたら
圧力鍋に入れて〜
長ネギ、生姜スライスを加えて
蓋をする
圧がかかってから
中火弱で15分程加熱する
-
- 4
-
- 圧が自然に抜けたら
肉を取り出して
好みの厚さにカット。
-
- 5
-
- ラーメンの上にトッピング♪
おいしくなるコツ
肉だけを食べる時は煮汁を煮込んで詰めると○
※調理時間に煮込み時間は含みません
きっかけ
ラーメンのトッピングに
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