圧力鍋De〜速効煮豚 レシピ・作り方

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mamichin555
圧力鍋で速効で作れます♪

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
○ハーブソルト
小1/2
○酒
大3
◇水
200ml
◇酒
50ml
◇醤油
大4
◇砂糖
大2
◇オイスターソース
大1
◇中華スープの素
小1
長ネギ(青い部分)
1本
生姜スライス
2枚

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに
    フォークでブスブスと
    まんべんなく刺して
    ビニール袋に入れて
    ○を全面に揉み込み15分程置く(常温で)

    冷たい時はレンジで少しづつ温めてなるべく常温にする
  2. 2
    油を引かずに
    ①の肉を転がしながら
    全面焼く。

    その間に
    圧力鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ沸かして置く
  3. 3
    肉が焼けたら
    圧力鍋に入れて〜
    長ネギ、生姜スライスを加えて
    蓋をする
    圧がかかってから
    中火弱で15分程加熱する
  4. 4
    圧が自然に抜けたら
    肉を取り出して
    好みの厚さにカット。
  5. 5
    ラーメンの上にトッピング♪

おいしくなるコツ

肉だけを食べる時は煮汁を煮込んで詰めると○ ※調理時間に煮込み時間は含みません

きっかけ

ラーメンのトッピングに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮

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