材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g~
- ご飯
- 200g
- アミエビ
- 20g~
- サラダ油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに
サラダ油を引き
キムチを炒めます。
ご飯を入れ更に
全体に混ぜ、炒めます。
-
- 2
- よく炒めたら
アミエビを入れます。胡椒をふり
辣油とごま油で風味付けします。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
我が家では酸っぱくなるのを待ち、キムチ鍋やチャーハンにします。新しいキムチでもokです。
きっかけ
アミエビがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません