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お昼ご飯にキムチチャーハン レシピ・作り方

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wataばあば
酸っぱくなったキムチをチャーハンにしました。

材料(2人分)

白菜キムチ
100g~
ご飯
200g
アミエビ
20g~
サラダ油
少々
胡椒
少々
ごま油
少々
辣油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに
    サラダ油を引き
    キムチを炒めます。
    ご飯を入れ更に
    全体に混ぜ、炒めます。
  2. 2
    よく炒めたら
    アミエビを入れます。胡椒をふり
    辣油とごま油で風味付けします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

我が家では酸っぱくなるのを待ち、キムチ鍋やチャーハンにします。新しいキムチでもokです。

きっかけ

アミエビがあったから。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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