材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇水
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ◇しょうがチューブ
- 2cm
- ※コーンスターチ
- 小1/2
- ※水
- 小1/2
作り方
-
- 1
- お湯(分量外)を沸かして
沸騰したら
豚ひき肉を加えて
白っぽくなったら
ザルに上げて湯切りをする
-
- 2
- 鍋にひき肉と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして〜10分程煮る
蓋を取りかきまぜ
更に蓋をして
10分程煮る
-
- 3
- 味の調整をして火を強めて
※を合わせた物を加えてとろみを付けて
出来上がりです♪
-
- 4
-
-
- 5
-
- 粗熱を取って
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
湯通しして余分な油を取る
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません