アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜小松菜とウィンナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

小松菜
2株
ウィンナー
3本
コーン缶
50g
◇ハーブソルト
少々
◇ガーリックソルト
小1/3
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→茎を2cmくらいにカット葉はざく切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・コーン缶→水切りをする
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ウィンナー を加えて加熱する

    コーンも加えて炒める
    コーンに薄っすらと焼色が付くくらいまでになったら〜
  3. 3
    小松菜の茎の部分を先に加えて〜◇の調味料も加え炒め
    しんなりしたら〜
    葉を加えてざっくりと混ぜたら火を止める
  4. 4
    そのままいためると余熱で葉がみるみるうちにしんなりするので〜

    はい。
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

薄味です

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする