ストウブDe〜豚生姜焼きのっけ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚こま肉
80g
新玉ねぎ
1/4個
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
生姜
小指大
◇酒
大1/2
◇醤油
大1/2
◇中華スープの素
小1/4
サラダ油
小1/3×2

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→薄切りにする
    ・生姜→みじん切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れてから上に生姜のみじん切りを入れる
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に再度
    サラダ油を加えて
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ②の肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    粗熱を取ってお弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする