材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 生姜
- 小指大
- ◇酒
- 大1/2
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→薄切りにする
・生姜→みじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れてから上に生姜のみじん切りを入れる
両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に再度
サラダ油を加えて
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ②の肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 粗熱を取ってお弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで〜
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません