う玉の肉巻き黒酢炒め レシピ・作り方

う玉の肉巻き黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

  • うずらの卵(水煮) 6個
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇簡単黒酢 大2
  • ◇オイスターソース 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    う玉を乗せくるくると巻く
  2. 2 巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて
    薄力粉を振るう
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ②を加えて加熱する
    転がしながら〜全体的に焼色を付ける
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 直ぐに蓋をして弱火で 2分程加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    タレを絡めて
    出来上がりです♪
  7. 7 粗熱を取り半分にカットして
    お弁当に詰めましょう

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で〜

  • レシピID:1390038537
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る