う玉の肉巻き黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵(水煮) 6個
- 豚ロース薄切り 6枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇簡単黒酢 大2
- ◇オイスターソース 小1/3
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
う玉を乗せくるくると巻く -
2
巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて
薄力粉を振るう -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ②を加えて加熱する
転がしながら〜全体的に焼色を付ける - 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
- 5 直ぐに蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
6
蓋を取り〜
タレを絡めて
出来上がりです♪ -
7
粗熱を取り半分にカットして
お弁当に詰めましょう
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