ストウブDe〜肉団子とパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ズッキーニ→0.5cmくらいのいちょう切り
・パプリカ→1cmくらいにカット
・肉団子→レンジで温めておく - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ズッキーニ、パプリカを加えて加熱する
-
3
野菜に油が回ったら
肉団子を加えて〜 -
4
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
直ぐに蓋をして〜
弱火で2分程加熱する -
5
蓋を取り〜
タレを絡ませながら煮詰めると
タレの味が段々濃くなってくるので
好みの濃さになったら
※を合わせた水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける - 6 火を止めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません