旬の蕨「ワラビ」の白和え レシピ・作り方

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wataばあば
下味無しで白和えにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
小1丁(100㌘)
ワラビ(アク抜き済み)
50㌘
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
出し醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱性のボウルに入れ、おまかせチンします。キッチンペーパーで水気を取ります。
    温かい内に調味料を入れ混ぜ合わせます。ワラビを食べやすい長さに切り和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アク抜きワラビは新鮮でしたら、下味無しでもok

きっかけ

少しの蕨があったから。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
わらび木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 17:53
アップするの忘れて今頃ですが(;´▽`A``シンプルにワラビが味わえ美味しかったです
かば蔵
有り難う御座います

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